VIDEO: Muffin al cioccolato con olio d'oliva e arancia
INGREDIENTI:
* 240 g di farina di frumento (o farina universale senza glutine)
* 140 g di zucchero bruno
* 300 g di bevanda alla soia
* 30 g di semi di lino dorati macinati
* Scorza d'arancia o zucchero all'arancia
* 120 g di olio d'oliva
* 50 g di cacao criollo
* 100 g di purea di mele
* 1 bustina di lievito in polvere per dolci
* vaniglia Bourbon o zucchero alla vaniglia Bourbon
* Gocce di coccolato (facoltativo)
* Marmellata di arance per il ripieno (facoltativo)
* Ganache al cioccolato (facoltativo)
* Stelle di marzapane (facoltativo)
PROCEDIMENTO: Mescolate separatamente gli ingredienti umidi e secchi. Aggiungete gli ingredienti umidi a quelli secchi. Se preferite, potete prima setacciare la farina. Mescolate delicatamente e cuocete negli stampini da muffin per 20 minuti a 180° C. Prima della cottura, cospargete i muffin con gocce di cioccolato o cioccolato tritato.
Fate raffreddare i muffin e decorateli a piacere.
RICETTA PREPARATA DA: Anna Galli
Commenti (0)