Polpette al sugo di pomodoro

Polpette al sugo di pomodoro

Le polpette al sugo è senza dubbio una di quelle pietanze che rimandano all'infanzia. Si tratta di un secondo piatto amato da grandi e bambini e molto semplice da preparare.

INGREDIENTI per 3 a 4 persone:

Sugo:
* 1 cucchiaio di olio d’oliva
* ½ cipolla
* 2 spicchi di aglio
* 800 g di pomodoro a pezzetti (2 conserve)
* 1 dl di acqua
* spezie: 1 cucchiaino di origano, basilico, sale, pepe, paprika macinata e un pizzico di peperoncino

Polpette:
* 500 g di carne macinata di manzo
* ½ cipolla
* 2 uova
* 50 g di fiocchi d’avena (macinati o interi)
* 80 g di miscela di semi (lino, girasole, sesamo)
* spezie: 1 cucchiaino di sale, pepe, basilico, paprika macinata, ½ cucchiaio di curcuma e un pizzico di peperoncino

Extra:
* 100 g di mozzarella

PROCEDIMENTO: Preriscaldate il forno a 175 gradi. Tritate la cipolla e preparate 2 padelle. Rosolate la cipolla sull’olio, una metà in ogni padella. Aggiungete l'aglio in una delle due padelle e continuate a rosolare fino a quando non diventi fragrante.

Togliete dal fuoco la padella con sola cipolla e preparate la salsa in quella con l'aglio. Aggiungete i pezzi di pomodoro, l'acqua e le spezie e cuocete a fuoco medio per 30 minuti.

Nel frattempo preparate le polpette. In una ciotola capiente mettete la carne, la farina d'avena, la metà rimanente della cipolla rosolata, l'uovo, i semi e le spezie. Impastate il tutto con le mani e formate delle palline. Mettete le palline in una teglia profonda e cuocete per 20 minuti a 175 gradi.

Una volta pronte, versateci sopra la salsa di pomodoro e cospargete con mozzarella tagliata a fettine. Poi mettete in forno per altri 20 minuti e … Buon appetito!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora
RICETTA PREPARATA DA: Anastasia e Filippo da Malinca