Risotto con calamari
INGREDIENTI (per 3 - 4 persone):
* 500 g di calamari puliti e tagliati
* 180 g di riso per risotto
* olio d'oliva
* 1 cipolla grande
* spicchio d'aglio
* 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
* 1 cucchiaino di sale
* 1 dl di vino bianco
* 4 dl di brodo
* erba cipollina e prezzemolo
DESCRIZIONE DEL PROCEDIMENTO:
1. Per prima cosa, puliamo bene i calamari, li laviamo e li tagliamo ad anelli.
2. Rosoliamo rapidamente la cipolla tritata e salata nell'olio d'oliva. Aggiungiamo anche l'aglio tritato e il concentrato di pomodoro. Mescoliamo e lasciamo rosolare per circa un minuto.
3. Aggiungiamo i calamari ben scolati e cuociamo per 10 minuti.
4. Sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per altri 5 - 10 minuti.
5. I calamari profumano già bene e ora è il turno del riso, che versiamo nella padella, rosoliamo rapidamente e aggiungiamo il brodo.
6. Cuociamo fino a quando il riso non è più duro e, se necessario, aggiungiamo acqua.
7. Alla fine, aggiungiamo il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, mescoliamo e serviamo.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Malinca Mateja
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