Accedi
Cosa ottieni?
  • Cronologia degli ordini facile e veloce
  • Tutte le tue ricette in un unico posto
  • Accesso a tutti gli e-book gratuiti
  • Possibilità di acquistare la spedizione gratuita per un anno
  • I migliori sconti e altri vantaggi
Risotto con calamari
Conosci già questa ricetta? Dai un voto.

Risotto con calamari

INGREDIENTI (per 3 - 4 persone):
* 500 g di calamari puliti e tagliati ad anelli
* 180 g di riso per risotti
* olio extravergine d'oliva
* 1 cipolla grande
* spicchio d'aglio
* 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
* 1 cucchiaino di sale
* 1 dl di vino bianco secco
* 4 dl di brodo
* erba cipollina e prezzemolo fresco

DESCRIZIONE DEL PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, pulite accuratamente i calamari, lavateli e tagliateli ad anelli.

In una casseruola, fate soffriggere la cipolla tritata con un pizzico di sale in un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete l’aglio tritato e il concentrato di pomodoro. Mescolate e lasciate insaporire per circa un minuto.

Unite i calamari ben scolati e fateli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol per 5–10 minuti, continuando la cottura.

A questo punto, versate il riso, fatelo tostare per un minuto e aggiungete gradualmente il brodo caldo.

Proseguite la cottura mescolando spesso, aggiungendo altro brodo (o acqua calda) se necessario, fino a quando il riso sarà al dente.

A fine cottura, aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina tritati finemente. Mescolate bene e servite caldo.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora
RICETTA PREPARATA DA: Malinca Mateja

 

Conosci già questa ricetta? Dai un voto.
Mostra commenti

Commenti (0)

Non ci sono ancora commenti per questo post. Aggiungi il tuo commento e partecipa al giveaway mensile.
I più amati