Polpette patate e zucchine con crema allo yogurt greco
Un piatto semplice e veloce da preparare a base di zucchine. Può essere consumato da solo o come contorno a qualsiasi carne.
INGREDIENTI per 6-8 polpette:
* 200 g di zucchine grattugiate
* 110 g di fiocchi d'avena
* 2 uova
* spezie (sale, pepe, aglio in polvere, origano)
* 3 cucchiai di farina integrale di farro
* olio di cocco per friggere
Salsa:
* 4 cucchiai di yogurt greco
* prezzemolo, sale, aglio in polvere
** Cuociamo le polpette in una padella per mini pancake
PROCEDIMENTO:
In una ciotola uniamo i fiocchi d’avena, le uova e le spezie. Mescoliamo bene. Peliamo (se desiderato) e grattugiamo le zucchine, poi le strizziamo per eliminare l’acqua in eccesso. Aggiungiamo le zucchine al composto e amalgamiamo il tutto. Scaldiamo un po’ di olio di cocco in una padella per mini pancake. Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo le polpette e le adagiamo nella padella ben calda. Cuociamo circa 4 minuti per lato (il tempo può variare in base allo spessore delle polpette).
Nel frattempo prepariamo la salsa mescolando lo yogurt greco con aglio in polvere, sale e prezzemolo.
Serviamo le polpette calde accompagnate dalla salsa allo yogurt.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Malinca
Commenti (0)