Crema al cioccolato con Chocoloco e fragole
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Crema al cioccolato con Chocoloco e fragole

INGREDIENTI:
* 250 g di latte vegetale (io ho usato quello di soia con vaniglia)
* 150 g di cioccolato fondente
* 2 uova
* 40 g di eritritolo
* 18 g di amido di mais
* 10 g di proteine al cioccolato o alla vaniglia
* un cucchiaino di estratto di vaniglia
* un pizzico di sale
* 80 g di Chocoloco
* 250 g di fragole

PROCEDIMENTO: Riscalda il forno a 180°C. Mescola il Chocoloco con l'albume di un uovo e stendilo molto sottile su carta da forno (aiutati con un cucchiaio bagnato). Metti in forno riscaldato per circa 20 minuti. Lascia raffreddare sulla teglia. Mescola l'eritritolo con un uovo intero e un tuorlo, l'amido, l'estratto di vaniglia e il sale. Scalda il latte quasi fino a ebollizione e poi versalo lentamente nel composto di uova mescolando. Quando avrai versato tutto il latte, versa tutto insieme nuovamente nella pentola e fallo cuocere a fuoco medio, sempre mescolando, per circa 5 minuti, fino a quando il composto non si addensa bene. Poi versalo dalla pentola in una ciotola e aggiungi il cioccolato tritato. Mescola bene fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Aggiungi anche le proteine. Lascia raffreddare la crema prima a temperatura ambiente, poi mettila in frigorifero per almeno mezz'ora. Taglia le fragole a cubetti (lasciane 4 per la decorazione), e trita il Chocoloco a pezzetti (puoi anche macinarlo a piacere). Prima di servire monta la crema al cioccolato raffreddata per qualche minuto in modo che risulti leggera e ariosa. Metti le fragole tagliate a fette in 4 bicchieri, quindi versa la crema al cioccolato e cospargi sopra il Chocoloco. Alla fine guarnisci con le fragole. Puoi mettere la crema in frigo per mezz'ora (suggerito) oppure gustarla subito. Puoi preparare i bicchieri in anticipo, ma cospargi con il Chocoloco solo poco prima di servire per mantenerlo croccante. Quando usi l'eritritolo, tieni conto della dolcezza del latte, del cioccolato e del proprio gusto, puoi usare anche meno (o più) di 40 g di eritritolo.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 100 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Dea Ferraro

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