Frittelle di mele
Le frittelle di mele sane, gustose e profumate rappresentano una colazione o una cena equilibrata. La preparazione è semplice e veloce.
INGREDIENTI:
* 1 tazza di fiocchi d'avena
* 1/2 tazza di yogurt greco
* 1/2 tazza di purea di mele non zuccherata
* 2 albumi
* 1 cucchiaio di latte (o bevanda vegetale)
* 1 cucchiaino di lievito in polvere
* 1 cucchiaino di cannella
* 1/4 cucchiaino di sale
Ripieno:
* 1 cucchiaino di cannella
* 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
* 1 cucchiaino di olio di cocco
* 2 mele (sbucciate e tagliate a pezzetti)
DESCRIZIONE DEL PROCEDIMENTO: Aggiungere tutti gli ingredienti per le frittelle nel frullatore e mescolare fino a ottenere un composto liscio. Riscaldare la padella per mini frittelle, aggiungere 2 cucchiai di composto in ogni apertura e cuocere per 3-4 minuti da un lato, quindi girare le frittelle e cuocere per altri 2-3 minuti dall'altro lato.
Ripieno: Riscaldare la padella e aggiungere lo sciroppo d'acero e l'olio di cocco. Soffriggere e dopo 3 minuti aggiungere le mele tagliate, cospargendole di cannella. Mescolare per far sì che le mele si impregnino uniformemente con la miscela di sciroppo d'acero e olio di cocco. Cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti fino a quando le mele si ammorbidiscono. Mettere le frittelle su un piatto e aggiungere il ripieno. Si può anche aggiungere yogurt greco e sciroppo d'acero.
La padella per mini frittelle può essere ordinata qui.
RICETTA PREPARATA DA: Alja Poharc
Commenti (0)