Biscotti screpolati al cioccolato

Biscotti screpolati al cioccolato

Morbidi, dolci e dal sapore di cioccolato intenso – i biscotti screpolati al cioccolato sono il dolce ideale per tutti i tipi di festeggiamenti e ovviamente anche per il mese più magico dell'anno. Facili da preparare e deliziosi. Provali – non te ne pentirai!

INGREDIENTI:
* 200 g di cioccolato fondente  
* 160 g di farina di farro spelta bianca
* 40 g di cacao in polvere puro al 100% 
* 200 g di zucchero di cocco  
* 1 di zucchero vanigliato
* 110 g di burro
* 2 uova
* 40 ml di latte
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* un pizzico di sale
* DA COSPARGERE: zucchero a velo
1 biscotto screpolato = 90 calorie

PROCEDIMENTO: Spezzettate il cioccolato, aggiungete il burro e fate sciogliere a fuoco basso.

Aggiungete le uova sbattute insieme allo zucchero di cocco e lo zucchero vanigliato. Versate lentamente nel composto anche il cioccolato fuso leggermente raffreddato e il latte.

Setacciate la farina di farro e il cacao in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e il lievito per dolci. Mescolate bene. Poi aggiungete lentamente il composto di farina alle uova e al cioccolato. L'impasto così ottenuto è piuttosto liquido.

Quindi dividete l'impasto in due parti, copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore (o tutta la notte) o nel freezer per 1 ora.

Setacciate lo zucchero a velo in una piccola ciotola. Con l’aiuto delle mani e di un cucchiaio, formate delle palline di circa 3 cm. Rotolatele nello zucchero e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Le palline non devono essere troppo vicine tra loro, perché durante la cottura si allargheranno. Prima di infornare, premete leggermente ogni pallina con un cucchiaino. Infornate a 180 gradi per 12 minuti.

I biscotti sono ancora morbidi quando sono cotti. Non appena si saranno raffreddati, chiudeteli in un contenitore dove potranno essere conservati fino a 2 settimane. 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti e 3 ore in frigorifero
RICETTA PREPARATA DA: Anastasia da Malinca e Filip

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