Ciambelle alla cannella cotte al forno

Ciambelle alla cannella cotte al forno

INGREDIENTI PER 12 CIAMBELLE:
* 2 vasetti di farina di farro spelta bianca
* 1 vasetto di zucchero di cocco
* 2 cucchiaini di lievito in polvere
* 1 cucchiaino di cannella
* ½ cucchiaino di noce moscata
* ½ cucchiaino di vaniglia
* un pizzico di sale
* 1 uovo
* 1 vasetto di latte
* 2 cucchiai di burro fuso
* un po’ di grasso per ungere la teglia (burro o olio di cocco)

Decorazione:
* 2 cucchiai di olio di cocco
* 2 cucchiai di cacao Criollo
* cocco grattugiato, pistacchi macinati, Pink latte mix

1 vasetto = 2 dl

PROCEDIMENTO:

1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Poi prendete uno stampo per ciambelle americane o muffin e ungetelo con l’olio di cocco.

2. In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi: farina setacciata, zucchero di cocco, cannella, noce moscata, sale e vaniglia.

3. In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti umidi: uova, latte e burro fuso.

4. Mescolate lentamente gli ingredienti umidi con quelli secchi.

5. Distribuite la massa in modo uniforme nella teglia - circa 3 cucchiai per ogni ciambella. Cuocete per 17 minuti in forno preriscaldato.

6. Lasciate raffreddare le ciambelle cotte nella teglia per 5 minuti, poi estraiatele dallo stampo, aiutandovi con un coltello se necessario.

7. Topping: scaldate l'olio di cocco, aggiungete il cacao e immergetevi le ciambelle. Decoratele con cocco grattugiato, pistacchi macinati e Pink latte mix.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min
RICETTA PREPARATA DA: Anastasia e Filippo da Malinca